Ну что зима, давай прощаться

Светлана Козлова-Бортницкая
Ну что ж зима, давай прощаться?
Пора и честь знать, наконец.
Позволь весне во двор ворваться
И уступи ей свой венец.
Подай Весне,  как другу руку
И усади в свой царский трон
Пускай уйдут метели, вьюги
Ты предложи ей чай с лимоном.
Стоп! Хватит властвовать, довольно
Весна уже в окно стучится
Тебе пора, и будь спокойна
Встреча с тобой, снова случится.
Ну а сейчас, иди ка с Богом
Позёмкой тихой чуть шурша
Пусть солнечная недотрога
Свой бал откроет не спеша.
01.03.24