Маленький котёнок

Татьяна Добрыдень Забалуева 2
Маленький пушистый ласковый котёнок,
Ну и что ж, что чёрный, словно уголёк,
К нашему порогу в час ночной прибился...
А откуда взялся он, всем нам невдомёк.


Маленькое чудо вмиг мы приютили,
Выделив тарелку, миску для воды...
Накормив с дороги, молоком поили,
Растопив в сердечке настовые льды.


Крохотное сердце добрым оказалось
И дарило счастье всем нам день за днём,
Маленьким пушистым тельцем прижимаясь,
Весело играя с собственным хвостом.


С той поры промчалось много зим холодных
И прекрасных вёсен много пронеслось,
Но с тем самым маленьким ласковым котёнком
Неразлучны стали мы... Вместе мы, не врозь.


Маленький пушистый ласковый котёнок
Превратился вскоре в доброго кота...
Эта встреча стала всем нам судьбоносной,
Встретились однажды все мы неспроста.


Новый котик в доме - добрая примета,
Не спешите гостя гнать вы со двора...
Ведь порой и кошки жизни нам спасают,
Где порою вспыхнет горечи искра.


Много им не надо - ласковое слово,
Мисочка с водою, с тёплым молоком...
И они одарят ваших душ пространство,
Да и стены дома нежностью, теплом.

Татьяна Добрая