Символ мирозданья...

Галина-Солнцеворот
Мир закодированный спит
В яйце*, как символ мирозданья.
А мне приснился малахит
Весенних листьев, их дыханье.
Природа ждёт – очнётся Лель,
Из-под полы достанет дудку.
За мартом – призрака апрель
Природе сделает побудку.
Так будет!.. Кодировки цель –
Скорлупкой треснуть, словно льдинкой,
Февраль, закутанный в метель,
Однажды сделать невидимкой.
Реальность – солнца яркий луч
На острие сосулек ломких;
Сугробов хрупкие обломки,
Да небо высь почти без туч.
Из инкубатора птенец –
Осколок солнышка – цыплёнок
Вдруг пропищит – зиме конец,
Освободившись от пелёнок…


*Яйцо – считается символом мира, происхождения жизни и её развития. В древние времена яйцо служило символом весны и солнца, приносящего свет и тепло. Помимо этого оно символизировало переход из небытия в бытие. Зародыш внутри яйца – это символ неисчерпаемого круговорота жизни в природе, скорлупа – пространственные границы мира, а желток подобно солнцу считается  центром Мироздания.