29. 02. 2024. Человек идёт...

Галина Кириллова 11
Человек идёт свой путь
Трудной, но своей дорогой,
Не суди его ты строго,
Снисходительнее будь,
Если этот человек
Не чинил тебе плохого,
Не желай ему лихого,
Ведь и твой убудет век,
Молодость пройдёт, как праздник,
Зрелость, старость - дай Бог будет,
Разве умный это судит?
Да и Бог тот ли проказник,
Так сюжетец завернёт!
Каждый человек не вечен,
И за то, что он умрёт,
И за то, что жизнь живёт,
Путь любой людской конечен,
Если хочет, пусть поёт,
Уж не раз об этом пели,
И не раз стихи писали,
Средь потерь своё искали,
Но не все найти сумели,
Но не все сложить успели,
Так, как все б того хотели,
Просто жили, просто были,
Просто пели, как умели,
Без замашек на скрижали
Устремлялись в звёздной пыли
В неизведанные дали...
За нескладность и наивность
Никого не осуждали...
По себе лишь выбирали.