Работино

Сергей Трубицин 11
Затянуло небо тучами,
С неба капает слеза.
Рождены мы быть здесь лучшими,
Но над нами пронеслась гроза.
Прилетели чёрны вороны,
Обступили нас кругом.
Расклевать желают родину!
Отобрать родимый дом!
Уходили в поле бранное,
Попрощавшись с семьёй.
К нам пришла беда незванная,
Сын с отцом в строю одном!
Полегли в соседстве с дедами,
Что фашистов гнали прочь!
Что-то ведь не так мы делали?
Как теперь всё превозмочь?
Проливают слёзы матери,
Дети ждут своих отцов.
Полыхает земля пламенем,
Много траурных венцов!
Возврайтесь вы с победою!
Приходите в дом, семью!
Тот кто понял, тот и ведает,
Он скрывает боль свою!
Разметайте чёрно логово,
Уничтожьте вороньё!
Чтобы жить смогли все здорово,
Ложь исправить и враньё!
Чтобы дети жили радостней,
Чтобы счастье и любовь!
Вместо взрывов, чтоб добра огней
Мы увидели все вновь!