Унынье

Николай Архангельский 9
Говорят Унынье – грех.
Но, если не уместен смех,
На душе тоска
Боль в сердце глубока.
Если жизнь не в радость
Если давит тягость.
Война и смерть кругом,
Назвался брат врагом.
Брата убивает брат.
Вокруг пошлость и разврат,
Мошенничество, ложь, обман.
В голове у всех дурман.
Вместо радости злорадство,
Процветает казнокрадство,
Подхалимство, лесть
Позабыты совесть честь.
Будто люди все сошли с ума,
Их умами завладела тьма.
Вместо мира, доброты,
Любви и красоты
Хотят люди воровать,
Обманывать и убивать.
Вместо сплочённости, единства
Создают орудия убийства.
Говорят унывать нельзя.
Но как не унывать, друзья?
Без боли новости нельзя смотреть.
Шагает по планете смерть.
Гибнут взрослые и дети
Где позитив на свете?
А с экрана  восторженная ложь.
Врут наперебой все сплошь.
Чиновники нам проповедь читают
Одурачить нас мечтают.
Олигархи правят нами
Власть денег над умами.
Деньги стали уделом многих,
Им не до сирых и убогих.
Их цель обогащение.
В их методах нет смущения.
Нет совести, есть наглость,
И жадная ненасытная алчность.
Бог отнял у них Разум,
Они ослепли и оглохли сразу.
Пеленою заволокло умы.
Попали под влиянье тьмы.
Ну и где позитив на Свете?
Где нет пороков этих?
Как нам жить?
Не видеть и забыть?
Зубы крепко сцепив,
Язык свой прикусив,
Закрыть глаза,
Чтоб не вытекла слеза?
Конечно, нет!
Не так уж мрачен этот Свет!
Народ весь разный
Есть алчный, праздный.
А есть светлый, добрый, умный
Человек Разумный!
Есть подлецы, убийцы и нацисты,
А есть патриоты, альтруисты,
Жизнь готовые за Родину отдать!
Поэтому, я думаю, что надо ждать
Когда сменится эпоха тьмы
Эпохой Света, и возрадуемся Мы!
Я знаю, как надо жить.
Надо продолжать
Верить и любить,
Терпеть, надеяться и ждать!