Братоубийство

Валерий Мустерман
Мальчики российские,
О любви мечтавшие,
Да, и украинские,
Женщин не познавшие,

По воле злого рока
Друг друга убиваете,
У братьев вы жестоко
Жизни отнимаете.

В траурном караване
Трупы в черном целлофане
Едут к мамам украинским,
Едут также и к российским.

А сколько Молох этот
Искромсал людской любви.
Оставил без отцов сирот,
Жизнь потопил в крови.

Тысячи стало калек, –
Слепых, без рук, без ног…
Это сделал человек?!?!
Какой ужасный итог!

Я молю тебя, Боже!
Я знаю, ты сможешь!
Прекрати кровопийство!
Дикое братоубийство!