Мандат

Эраст Сотников
Потеряли страх однако,
потрепались , разошлись,
возвращаются мандаты,
на свободы и на жизнь.

Получил мандат на мясо,
отоварил, поглотил,
разрешение на волю -
за границей покутил.

Хочешь жить умей вертеться,
недопонял не беда,
растолкуют эмиссары,
наготове шомпола.

Сидя тихо вряд ли сможешь,
напортачить ерунды,
если движ, - у нас в Сибири,
некомплект, леса вали.

Если принял, вмазал то есть,
взял слегка под козырёк,
у тебя талонов море,
выбор правильный, сынок.

Сразу ровно пишешь, дышишь,
достижения, почёт,
пул возможностей и может,
твой карьерный резкий взлёт.

Видишь, слышишь, рассуждаешь,
разбираешься в делах,
заслужив распределяешь,
все мандаты на местах.

Даришь радость, смех, надежду
и работу по душе,
на любовь откроешь квоту,
на идеи в голове.

Просто, тихо, постепенно,
не пыля и не соря,
приучайтесь думать верно,
хорошо - от А до Я.

Мыслить строго продуктивно,
с креативом к темам дня,
в рамках веры без сомненья,
крепко Родину любя.

Жить бесстрашно, беззаботно,
можно точно изучив,
только очень скрупулезно,
на мандате мелкий шрифт.