на фронте бой ведется

Владимир Павлушко
На фронте бой ведётся,
В окружение попали ряды бойцов.
Демон всё в душе смеётся,
Освободись страна от оков!

Падают туманные фигуры.
Падших во тьму врагов,
А ты вошёл во вкус натуры?
Услышь в душе зов!

Война ведётся сотню лет.
Против ворогов поганых.
Пусть не меркнет в душе свет
Душ чистых и безгрешных!

Война раскинула объятия
На души ввергнувших в ночи.
Ловите гнев его создания,
Пусть откроет он очи.

Заклинаю вас на счастье
Те, кто стеною на защите стоит.
Пусть уйдёт с небес ненастье.
Долгий путь вам предстоит!

Прекратите истязания
Воины с гордою душой.
В раю пройдете вы крещение,
Вернетесь с чистой головой!

Встреча предстоит с его глазами
Всем смертным на земле.
Глава покрытая венками,
Уходит все дальше в темноте!