Утро

Андрей Юфа
Телятину с языком в соусе
дал коту.
На Яндексе пролистал новости,
читать лень.
Как не хочется вновь быть вогнутым
в маету,
но в обнимку с ней ждёт под окнами
новый день.

Он сегодня не церемонится,
он спешит
переделать сто дел, как водится,
все - с утра.
Мне б поглубже нырнуть куда-нибудь,
словно кит,
и бояться, как принц из Дании,
проиграть.

С орденами путая пролежни -
можно жить:
рефлексии, пустопорожняя
болтовня...

Черепаший лифт, бесконечные
этажи...

Новый день каждый день, конечно же,
ждёт меня!