К зеркалу тихо присела

Юрий Кузнецов Дмитриевич
К зеркалу тихо присела
Дама бальзаковских лет….
С него отраженье устало смотрело….
Оно молча глядит…. Не подскажет ответ….

Не подскажет ответ на вопросы –
Зачем? Почему? Отчего? -
Стали короткими, тонкими косы
И смеется, и светится редко лицо….

И стали на лбу появляться морщины,
И стала фигура плавней, без углов….
Какая в том тайна? Какие причины?
Не нужно ответа – все ясно без слов….

Пристально Дама глядит в отраженье,
С лица вытирая косметики тень….
Приятней смотреть на себя с отдаленья –
Не видно годов приходящих шагрень….

Локон завитых волос расчесала….
Сняла с ногтей перламутровый лак….
Затраты на тушь и духи подсчитала….
Эх, не обойтись и без помады ни как….

У зеркала тихо сидела
Дама бальзаковских лет….
И в отраженье свое не смотрела –
Ни ответ не подскажет оно, ни совет...