Путь к заветной цели

Борис Бородянский 2
Отпусти на волю чувства,
Не держи в тисках.
Только знай, что вся надежда,
Лишь в стальных руках.
       Растревожит непонятно
       Жуткая тоска...
      В тон же, нелицеприятно,
       Пишется строка.
Там где есть окно без света,
И от тайны дым.
Не разгаданы секреты,
Близким и родным.
       От метелей жизни - стужи,
       Нелегко уйти.
       Как?!- достичь дорожки гладкой,
       На своём пути.
Стисни зубы, груз на плечи,
Боже помоги !!!
И вперёд к свободе, свету,
К счастью впереди.
      Не надейся на фортуну,
       Грош ей здесь цена.
       Если выпито до днища,
       Чаша без вина.
Да, бывает и впустую,
Пляшет скоморох.
Только мудрый может видеть,
В том полезный прок.
       Утопи свои печали,
        В омуте лесном.
       Только так ты можешь ясным,
        Двигаться путём.
И дойдёшь к заветной цели,
Если оптимист...
Может быть судьба откроет,
Жизни чистый лист.