Дорогим женщинам

Анатолий Баландин 2
       
          Дорогим женщинам
                в день  8-го марта
   
     Лишь день в году мы славим дам -
     давно такой порядок в силе -
     но явно стал он чуждым нам
     в демократической России.

     Нам  женских качеств в облик свой
     добавить бы, чтоб кавалером
     стал на Руси мужик любой
     для остальных мужчин примером.

     Тогда б галантностью своей
     в общениях любого рода
     мы покоряли бы людей
     культурой нашего народа.