Мольба

Александр Чесноков
Она внезапно заболела,
и всё померкло в небесах,
и что-то мокрое в глазах,
и душ холодный лижет тело.

Живёшь, коптишь, не замечая
того, что счастлив и любим,
и нежной верностью храним
под сводом  собственного рая.

И не подскажет трезвый ум,
что всё так временно и зыбко:
сегодня на лице -  улыбка,
а завтра страх – и сват и кум.

Как без неё прожить, не знаю,
и чем занять остаток дня?..
О, Боже, не оставь меня,
верни мне жизнь под сводом рая!