Фрегаты снов Колумба

Александр Синичкин
Я всю тебя, как музыку придумал,
От моря строгости до мыса пестрых рыб,
Уходят в ночь фрегаты снов Колумба
Науки одинокой корабли.

Там звезды, в штиль, на небе зажигают,
За борт бросаясь бусами души,
Там льется ром и море закипает,
И колокол разлуками дрожит.

Моя Ассоль - туманный алый парус,
Мечты смятенье, солнечный ожег,
Который год в нагой волне купаюсь,
И бурю вызываю в дивный рог.

И заступив на рубку капитана,
Став горизонтом, мачтой корабля,
Я наслаждаюсь гладью океана,
Закатами небесного огня.
...........................

Я всю тебя составил из желаний,
Драконов желтых, рыбок золотых,
На островах коралловых скитаний,
Кудрявых пальм и ветров молодых.