Конец зиме

Надежда Саломатина
Потяжелел в округе белый снег,
Темнеет, оседая вдоль обочин,
Виднеется весны неровный почерк,
Всё выше в небе солнце-оберег.

Поющий куст тревожит сонный двор,
Не обращая на транзит прохожих
И душу восторгает день погожий
И дует тёплый ветерок в упор.

Уже понятно, что зиме конец,
Её последняя соната спета
И скоро на деревьев силуэтах
Скворечник свой займет скворец.

И зазвенит капель на все лады
И солнечные зайцы будут в лужах
Купаться. На реке шуга закружит.
Зимы последние сойдут следы.