Сорокоуст

Сергей Фоминъ
       Il cuore non si arrende

Будет тебе нелегко с ним.
Свечная гарь
ему — арт-нуво.
Как положено, в високосный
кончился календарь
его.

Год — дыроколище!
Нумерология хороша
у кассы. Но вечно с ним
такая песня. Скажу ли ещё,
тебе решать:
А помнишь, Дим?

Пока не сдаётся (в аренду!) сердце.
У него же то в двадцать — май,
то в тридцать — осень,
то — вот... А земля вертится,
как юла. Не тормози, нажимай
на ось ей!

Жизнь его — твой скриншот —
была разной.
Всё-то у господа — будни.
Он же взял и ушёл,
как праздник,
не гремя посудой.

Вызвала смерть
мастера спорта. Не смог
девятый вал сей
преодолеть.
Скажешь: Ну, всё, сынок, —
дофехтовался.

Девять ли, сорок —
контора считает! —
молчания полон рот.
Приюти его, мастера спора,
в своей читальне.
Пусть там с Тёркиным перетрёт.

Будет бузить, спеть просить,
спросит, где тут сдают тару,
скажи ему: Ок, спой! —
отпусти
и дай гитару.
Со святыми, но не упокой!

01.03.24