Не стало танка у врага

Сергей Лебедев 4
Он, словно битая собака,
На пузе подползал, дрожа,
Ствол перед ним торчал навахой,
А башня вжалась, не дыша.

Его нелегкая судьбина
На землю нашу занесла.
А тут – и русская дубина,
Она давно его ждала.

Раздался грохот – прилетело,
Бойца не дрогнула рука,
Обдало жаром башни тело,
Не стало танка у врага.

Когда-то «Тигры» и Пантеры»
Горели свечками, дымя.
Неужто враг, не зная меры,
Ползет на русские поля?

Пока один, что ж остальные?
Со страхом, смотрят, молча, вдаль?
Нам не впервой своей дубиной
Дубасить вражескую сталь.