Визит в рай

Галина Тишкова
Шутливое эхо на стихи великолепного Аристарха Басаргина.
Спасибо автору за вдохновение:
http://stihi.ru/2024/02/28/4004

Как-то раз моя соседка
Мне сказала невзначай:
"Ты живёшь как будто в клетке,
У меня же - сущий рай".

Заглянула в рай к соседям:
Муж, лежит, объевшись груш.
В холодильнике к обеду
Натюрморт из зимних стуж.

На стене котяра ушлый
Все обои ободрал,
А сыночек непослушный
Что-то матом написал.

В кухне злые тараканы
Озверели от тоски.
И валяются у ванны
Зачерствевшие носки.

Видя райские порядки,
Улыбнулась невпопад
И, смахнув слезу украдкой,
Я вернулась снова в ад.

Здесь, как прежде, греет печка,
В кухне запах колбасы.
На верёвочке беспечно
Сохнут майки и трусы.

Жарит муж на сковородке
Провинившийся омлет.
Бублик с дыркой посерёдке
Верный пёс спокойно ест.

И решила: нет, соседка,
Как меня ни вспоминай,
Не меняю свою клетку
Я на твой облезлый рай.