Мороз и солнце

Нелли Вершкова 2
Мороз и солнце! Луч янтарный
Пробился резво сквозь окно
И преобразил мой свет в оконце,
Но лень вставать мне все-равно.

Зима разнежила всю душу:
Не хочет даже погулять.
Сегодня развезла вновь лужу,
Скует назавтра льдом опять.

И температурные качели
С объемным покровом снежным
То снегом, то дождем венчали
Неделю за неделей резво.

Что ждет нас дальше, я не знаю,
Такого не было давно,
С надеждой календарь листаю,
Свой взгляд направив вновь в окно.