Безотрадное...

Фрида Полак
   Написано для конкурса "Коротко и ясно - длина строк 7/6 слогов" - Поэмбук

Время годы уносит,
дуют хлёстко ветра,
в жизни – серая осень,
слёз и грусти пора.
 
Безотрадна дорога,
хлещет дождь с высоты –
остаётся не много
до последней черты.
 
Вдаль уносятся птицы,
удаляется шум.
Жизнь к развязке стремится –
только я не спешу!
 
За туманами видно:
всходит луч золотой.
Не грози мне, планида,
невозвратной чертой!