Саван

Дэм Нилов
Писать легко о грустном самом,
когда и сам едва живой.
Бубнит священник, тонет саван,
и ангел ждет сторожевой.
Горит свеча в сакральном стиле:
усопший – мученик-изгой.
А над церковным вьется шпилем
воронка стаи бесовской.

Не убоись же, чести пленник,
любого зла и тьмы любой,
когда долиной смертной тени
ты побредешь к Отцу домой.
Кто правду счел священным долгом
и жертвой пал за честный взгляд,
и многократно был оболган,
тому Врата и отворят.

В заупокойной скорбной песне
сам Бог за многое простит,
а божий лектор и наместник
в последний путь перекрестит.
Вороний грай в соборном сквере
не будет алчен и клыкаст.
Когда любил и свято верил,
Господь за все тебе воздаст.

Земля тебе пухом.

1.03.24