Мастеровое

Полетаева Надежда
"И где вы только берете эти ураганы?
Штормит ведь только вас, внутри,
Откуда и разворачивается весь мир
И начинает завивать и завывать всё круче,
И на небо нагоняются тучи,
А на лбу становятся глубже морщины,
Не без оснований, не без причины.
И жизнь довлеет над вами
Бумажная птица- оригами
Сложена вашими же руками."-
Бормотал Мастер, проходя по побережью,
Собирая осколки кораблей бережно и нежно,
И складывал их в свою котомку.
Вдруг пригодятся, хоть насколько-нибудь,
Вдруг люди надумают строить новые,
И нужна будет всякая пустяковина.
А вдали металось море, рушились скалы,
Но мастера это не доставало.
Он знал, что дни неотделимы от ночи,
И не ждал, начнётся что-то или закончится.
В его мире цвели сады и пели птицы,
А гора осколков...
-Да, - думал он,- кому-нибудь пригодится.