Ужас вины заключает кошмар наказания

Наталья Троянцева
***
Ужас вины заключает кошмар наказания -
Тело готово покорно испытывать казнь,
В знак искупления молча терпеть истязания...
Морок вины - чужеродная подлая блазнь.

Акт мироздания в высшей его очевидности
Высвобождает любого постигшего самую суть.
Но большинство упивается низменным фактом ригидности,
Удостоверенной слабостью, влитой в эмоции муть.