Свои мне ближе к сердцу

Иванова Анна Петровна
На юге розы ярко все цветут,
у нас узоры схожие на стёклах.
Витает аромат лишь там- не тут,
от холода нас отделяют окна.

Зато уж Лето в буйстве всех цветов,
благоуханье голову всем вскружит,
а веточки, все милых нам берёз,
в полдневный жар изрядно тенью служат.

Цветы скромнее и милее всех роз,
в лесах платанов, пальм в помине нет,
всесильное значение берёз,
уменье души наши отогреть.

Подует ветерок- в лесу затишье,
но слышен у берёзок шепоток,
что грёзы к ним идущие все свыше,
для них же тайно бог Эол сберёг.

Среди берёз, как в храме пред Всевышним,
молитву молча я и вознесу,
чтоб указал Путь для России личный,
в придачу Мир, Покой дал бы ему!
                01.03.2024.