глаза собаки

Виктория Ивашина
Глаза собаки
Глаза собаки-капли янтаря,
Сверкавшие с основы человечества,
Внимательно смотрели на меня
Так ласково, так нежно, так доверчиво.
 
Глаза собаки - петля окситоцина,
Заглядывавшие в душу человека
И занимая место дочери иль сына,
Растапливают к счастью все помехи.
 
Глаза собаки – просьба и призыв
Быть Человеком в полном смысле слова,
И даже если сложно и в надрыв,
Держать себя в руках и быть здоровым.
 
Мы дружим с хвостиками с древнего костра,
Когда собака вызвалась служить.
От нас зависит хватит ль в нас добра
И сможем ли собачью верность оценить.
                11.07.2023