идейные мысли...

Любонька
Идейные мысли... трибунные речи...
Съедает гордыня умы человечьи,
Ведь всяк из себя мнит мессию, не меньше;
На деле ж - под стать политической гейше.

Меняются цели... меняются мненья...
У лозунгов прежних - иные значенья;
И общее целое рвётся на части...
Ну что тут поделать, коль бесы у власти?!

Вещатели в масках, сливаясь с толпою,
Жизнь прочат, как в сказке, ведя за собою;
Над бездной висящей, тупой биомассе
Внушать продолжают программу о "счастье".

Катясь по наклонной, становимся зомби
Душе уготовив во тьме катакомбы.
Прозренья дай, Боже, заблудшим, незрящим,
"прокрустово ложе" с собою носящим.

Как стадо, - в заложниках чуждых амбиций.
Ну сколько ж на идолов можно молиться,
Горланя о воле... правах человека,
в рабах оставаясь от века до века?!

07/12/2023/