Вопросы

Михаил Змеев
     Порой остановившись на мгновенье, среди круговорота суеты, я удивляюсь проявлению сознанья и яркому сиянию мечты. Как щель от приоткрытой двери впускает свет и знание извне, так мыслей странные и яркие примеры цветами дивными рождаются во мне. Что наша жизнь – игра? И если да, то чья? А если – нет? В вопросе ли скрывается ответ? И направлений – много иль одно? Судьба — как нить иль словно полотно? И если жизнь есть путь между дверьми, то что за ними? Или всё – мы сами? Вопросов много разум задаёт, а сердце в дверь стучит и ждёт. Хоть ожиданье замедляет жизни бег, но всё равно короток жизни век. Что наша жизнь?  Вопрос пожалуй вечный, но человек, увы, такой беспечный, что время пропускает зря, а вот вернуть его нельзя. Но даже если б было можно – вы изменились бы? Возможно! И, стало быть, не вы – другой, наверно, размышлял бы над собой...
      Опять к началу мысленный процесс толкает размышленья интерес. Тень не рождается от света и искажает виденье предмета. Она есть тьма, что прячась за предмет, (лишь потому, что ненавидит свет), пытается реальность исказить, вопросом  путь к сомненьям проложить. И только яркий свет способен всё высветить и даже осветить причин и следствий скомканную нить от смерти до зачатия в утробе. И начинаешь с удивленьем понимать, как много всем нам предстоит познать, чтобы ответить на вопросы: “Что  наша жизнь? И для чего — Ты?”