хрупкие сердца

Саида Акбирова
Над неудачником не смейтесь,
Не смейтесь над намеренно  смешными.
Они свои тревоги и тоску
Под маской комика весёлого закрыли.

У неудачника всегда наивный взгляд
Смотрящий в вас просящими глазами,
Он ждёт оценку и в тот час
Боится быть нещадно  высмеян
Толпой и вами. 

Другой смеётся часто и некстати,
Веселье льёт он на израненный хребет.
А мы с лихвой подыгрываем, зная, что
Смех  для ран его спасательный жилет.

Не смейтесь над людьми , когда не надо,
Когда под смехом прячется слеза .
Поймите - это робкая бравада !
И не унизьте  смехом хрупкие сердца.