Бестелесная девушка, Анима

Александр Синичкин
Бестелесная девушка, Анима,
Тополиной пушинки свирель
Прилетаешь внезапно, как зарево,
И чаруешь заботой своей.

А во мне вдруг снега все растаяли,
Я теперь полноводный Апрель,
Больше смерти улыбку упрямую
Не пущу я в весеннюю дверь.

Мне теперь быть размашистым Ясенем,
Притяженьем бескрайних полей,
И душа моя – степь синеглазая,
Пусть цветет, как сиреневый день.