Весна идёт

Люций Габриэль Настоящий
Опять вернулась в мир весна,
Мы о зиме грустить не станем,
Нальем вишнёвого вина,
И веселится, не устанем.

И мы не станем сожалеть,
Что скоро прочь уйдут морозы,
Мы будем танцевать и петь.
Проснуться белые берёзы,
И солнце тёплое взойдет,
И скоро серый снег растает,
Весна идёт! Весна идёт!
И Март её уже встречает.

Длиннее стал весною день,
И птицы петь всё раньше стали,
Забрав с собой слепую тень,
Зима ушла в седые дали.

И вновь ко мне придёт любовь,
И счастье в небе заискрится,
Весной захочется мне вновь,
Как в первый раз в тебя влюбится.

Подснежник нежный расцветёт,
Всё чаще, чаще звон капели,
На лужицах растаял лёд,
И с юга птицы прилетели.

Пройдёт постылая Тоска,
Я навсегда Печаль забуду,
Весна как никогда близка,
Она везде, Она повсюду.

Лес зашумит от ветерка,
Он рад весеннему приходу,
Я слышу, как шумит река,
И силой рвётся на свободу.

И вновь сверкают купола,
На белокаменной церквушке,
Звенят, звучат колокола,
И золотятся на макушке,
От солнца медные кресты,
Собой окрестность осеняя,
И с поднебесной высоты,
На мир сей смотрит Мать Святая.


       Конец