мажор

Калинин Евгений Викторович
Не летит фантазия
Узок горизонт
Ждёт мажор оказии
Рвать диапазон
Нот неверно сыгранных
На ладах любви
И желает ласково
Талию обвить...





* Мажор (франц. majeur от лат. major больший), лад, в основе которого лежит большое (мажорное) трезвучие. В противоположность минору мажор обладает светлой окраской. БСЭ (мажор) - настроение, маменькин сынок, лад, обыватель, баловень.
* Слово «оказия» произошло от латинского (occasio) - «возможность».
* Диапазон от др.греч - интервал значений какой-либо величины.  В музыке – границы     нижней и верхней октавы,  допустимые для голоса или инструмента.  В  переносном значении - диапазон объём, охват: знаний, интересов.
* Талия 1.в греческой мифологии муза комедии и лёгкой поэзии, дочь Зевса и Мнемозины. 2.Часть живота между грудной клеткой и тазом.