Отчий дом

Василий Амброс
Линии тянувшихся столбов,
Ветра шум уже в заросшем поле,
Основания разрушенных домов,
Постепенно всё исчезнет вскоре.

И смотря из комнаты своей,
Вдаль на умирающую местность,
Вспоминаю в небе журавлей,
Севших на бескрайнюю поверхность.

Слышу я в привычной тишине
Детские глухие отголоски,
Это всё напоминает мне
На картинах красками наброски.

Буду помнить внутренний покой,
Отчий дом и душ уединение,
И весь смысл написанный рукой,
Сохраню в своём стихотворении.