Весенний день звенит капелью

Кузьмин Вячеслав
Весенний день звенит капелью,
Тяжелый снег к земле приник.
Зимы жестокое похмелье.
Опустошённый дровяник.

Душа, задавленная хладом,
Бесцветный взгляд небес немых…
Не надо, Господи, не надо!
Для счастья милостей иных.

Лишь оживи недвижный воздух,
Рассвета солнечным лучом.
И пусть свивают птицы гнёзда
И в них земная жизнь течёт.

Ведь смысл всего в неброской стае,
Вернувшейся в родимый край.
И тает лёд, и сердце тает,
От постиженья божьих тайн.

01.03.2024