Завиральные вирши

Поэт Алекс
Фамусов: Пожалуйста, при нем не спорь ты вкривь и вкось
И завиральные идеи свои брось.

Грибоедов "Горе от ума"

Порошки купил, чтобы стирать,
Порошки стиральные.
Вирши буду сочинять,
Вирши завиральные. 

Купил карты, чтоб играть,
Карты те игральные.
Буду вирши сочинять,
Вирши завиральные.

Купил пса, чтобы гулять,
Выбрав стежки дальние.
Буду я ему читать
Вирши завиральные.

Коротаю вот так дни,
Дни свои печальные.
На ум лезут лишь они,
Вирши завиральные.