Руку дай мне, пока недалеко я

Эмилия Федосюк 29
Руку дай мне, пока недалеко я.
Это место лишает покоя,

Отгони назад эти тучи,
Эти фуры со смехом серьезного
Взрослого человека.
Мне только двадцать,
Я еще смотрю на мир,
Как на целую мировую историю,
Запертую в шаре со снегом
На чердаке.

Я искала лестницу,
Мне надо было на этот чердак,
Чтобы увидеть
Всю мою историю
И осторожно по косточкам
Сжать в кулак.

Что из этого было,
А что я придумала?
Если стоит ждать, то кого?
Я искала, ищу, и я буду искать!
Человека.
- Мне, пожалуйста, одного.

30 авг 2022