***

Николай Хомутов
Дай мне, Господь, по жизни не споткнуться,
Не потерять ни совесть и ни  честь,
Чтоб я не мог от правды отвернуться,
Смахнув с души прилипчивую лесть.
Прости, Господь, за слабости в недуге,
Отметрь по мере скорбей и утрат,
Чтоб не забылись в радости и всуе
Отец и мать мои, сестра и брат.
Избави, Бог, подставить ногу другу,
И помнить зло заклятому врагу,
Поддаться в риске страху иль испугу
И путь забыть к родному очагу.
Веди, Господь нехоженной тропою,
В ней добрых дел и мыслей не лиши
И в будний день, и звёздною тропою,
Не оставляй, молю, мой храм души.