Фата-моргана

Морис Минор
Подняв глаза, кто-то смотрит на небо,
Кто-то пытается скрыть свои слёзы,
А я не забыть пытаюсь прошлое лето,
И поймать руками горячие звезды.

Кто-то смотрит на горизонт изумлено,
Желая увидеть там фата-моргану
А я пытаюсь вспомнить цвет глаз отрешено,
Слушая "Кладбище самолетов" Каплана.

Меня каждый день рвёт на части,
И наизнанку выкручивает каждый день,
Я пью таблетки, по чуть-чуть забываюсь,
Но в моем доме осталась твоя изящная тень.

Я стал ненавидеть ту улицу,
И стал ненавидеть людей,
И ненавижу вылеты с Пулково,
И теперь ненавижу апрель.

Я так сильно тебя люблю,
Что лучше никогда бы тебя не встречал,
Ненавижу лето, июнь и июль,
Ненавижу себя. Ненавижу тебя.