Принцесса

Дмитрий Григорьев 7
Лежит булат в лесу заброшенный,
И звезды за окном мерцают.
Темнеет парк холодной осенью,
Огни его всё догорают.

Покрылся сад блестящим инеем,
Увидел в том саду принцессу.
Ты шла походкою козлиною,
Вдруг закричала мне: "Вот здесь я!"

Руки четыре загребающих,
Стояла, повернувшись боком.
– "Здесь вам не лагерь отдыхающих!"
– "А мы вот под дождем промокли."

К нам подошли барашки синие,
Дрожали и костьми хрустели,
И лили слезы крокодильи,
Соплями желтыми блестели.

Ложились утром спать промокшие,
Мерцали черным снегопадом.
Лес сумрачный, деревья тонкие,
Там президент вручал награду…

Пропитан воздух звонкой свежестью,
А взгляд, то все-таки, чуть шалый.
"Ты никогда не будешь прежнею",
Кивок и скрылась тень вокзала.

Ушла куда-то в неизвестность ты,
На вид, как будто бы, живая.
Звезда, дорога поднебесная,
Гудела, мозги отшибая.

Зато все в прошлом, что покинуто,
Глаза прикроешь ты синхронно.
Шкафы уже давно подвинуты,
Холодные лежат кальсоны.

"Не уходи дай папиросу мне",
Подавишься осенней болью.
Сияют звезды яркой россыпью,
И вдалеке темнеет штольня.