На другой одной струне

Боргил Храванон
             *На одной струне…

               Яннис Рицос*



               * * *


Через границу февраля и марта уходит зима, лья крокодиловы слёзы. Словно (не)сюрпризы не гарантированы.


               * * *


Он и она любят друг друга: она и он никогда не будут друг с другом вполне откровенны, чтобы не стать врагами непоправимо-смертельными.


               * * *


Перемещение по Москве бывает, увы, необходимо - прогулки невозможны, слишком тягостна она стала.


               * * *


«А вы у народа спросили?» И - продолжают делать своё для себя, не спросив у (безмолвствующего) народа.


               * * *


В хоккей не играешь? Ну ты и трус!


               * * *


«Я всегда буду против» и «Я всегда буду против перемен» - строго одно и то же.


               * * *


Пишет урывками. От того не хуже, но от вальяжности и помпезности застрахован.


               * * *


Но, небыль, улыбен он... Остальное домысли.


               * * *


Были когда-то и мы подлецами...


               * * *


Идеи требуют умов, идейкам достаточно умишек.


               * * *


Ни в реале, ни в виртуале не люблю и не терплю общительно-любознательных  с расспросами в тональности допросов. Даже если их любознательность праздно-бескорыстна.

               * * *


Если исторический спор далёк от завершения - с его зачинателей и продолжателей спрашивают по полной, живы они или нет.


Начато 1. 03. 2024