Просыпается весна

Валентина Климова 2

Из  под снега шёпот слышу,
Отпусти меня, зима,
Ты была мне долго крышей,
Просыпаюсь я от сна.
Отпусти меня на волю,
Дай на солнышко взглянуть,
Март уже гуляет в поле,
С ним хочу продолжить путь.
С ветром тёплым порезвиться,
Нежно солнца луч обнять,
Я, весна, красавица – девица,
Отпусти, зима, гулять.
Ты баюкала метелью,
Пеленала в снег меня,
И под снежной каруселью,
Песней в сон меня клоня.
С мартом тихо просыпаюсь,
Зазвенеть ручьём хочу,
Но пока, в снегу купаюсь,
Про любовь тебе шепчу.
И про скорую разлуку,
Про звенящие ручьи,
Подержу тебя за руку,
Ты, зима, во мне звучи.
Я пойду  навстречу  лету,
Миру солнце подарю,
Из под снега, первоцветы,
Звонко птицей запою.
01.03.2024г.