Краснотал

Вадим Константинов 2
                Тем, что где-то
                В прошлом
                Запропало...

                Да теперь опять
                Вернулось
                К нам...

                Рдеют эти ветки
                Краснотала
                По речным
                Пологим
                Берегам!..

                Горделиво
                И победоносно!..

                Создавая, вместе
                С тем,
                Уют!..

                Точно спит
                Красавица...

                И косы
                По её плечам
                На грудь
                Бегут!..
                06.03.2012.


                Снова мы довольствуемся
                Малым!..

                Снова будем без вина
                Пьяны...

                Очарованы цветущим
                Красноталом!..

                Первым предвозвестником
                Весны!..
                05.03.2014.


                Снова пазлы серого
                Пейзажа...

                Что не вдохновляют
                Нас с тобою...
               
                Снова мир...

                Шагреневою кожей,
                Ставший нам
                За зиму слишком мал...

                Но прекрасно,
                Что сияет солнце!..

                Что над серым -
                Небо голубое!..

                И  цветёт...

                Весну саму встречая...

                Глядя в гладь речную,
                Краснотал!..
                04.03.2015.

               
                В первый день весны
                Приду сюда я...

                Где, преобразив
                Невзрачный вид,
                По душе моей
                Смычком играя...

                Краснотала музыка
                Живая,
                Как ноктюрн шопеновский
                Звучит!..
                01.03.2024.