Дон Жуану

Валерий Чарыков
Над тобой колдовал на подмостках Мольер
Остроумьем бесстрастным пленённый,
Привлекательный образ циничных повес
Помнит рампа и люд искушённый...

Жажда вечной игры - ни поэт, ни певец,
Вызов брошенный Еве с Адамом...
Дон Жуан - похититель надежд и сердец,
Персонаж утверждения и драмы.

Озорник из Севильи - достойный сюжет;
Вдохновитель богемных открытий,
Одержимый лишь страстью борьбы и побед - 
Символ вечного в мире событий...