Про зайца-лесника

Шевандал
               
Подрядился заяц раз               
Лесником трудиться.               
Коль далёко видит глаз,               
Может, пригодиться.

В Новый год пришла лиса.
Дай срубить мне ёлку!
На пороге чудеса!
Только всё без толку.

Ёлку! Тот сказал. Не дам!
Вон, руби берёзу!
Я решил. Её продам,
За портвейна дозу!

Та начала донимать.               
Мне, зачем берёза?               
Дай мне ёлку! Твою мать!               
Жду я дед Мороза!               

Ты со мною не играй!               
В крик косой. Паскуда!               
Всё! Березу забирай,               
И вали отсюда!               

Ну, давай, хотя б сосну!
Говорит лисица.
А не то тебя кусну!
Будешь сколь беситься?

Ну, сосни! Косой сказал.
Добрый я покуда!
Ёлку мишка заказал!
Тоже хочет чуда!