Про ворованное сало

Шевандал
               
Лежат мужика два в палате одной.               
Как водится, чем-то хворают.               
Мечтают в душе о тушёнке свиной.               
Тихонечко сил набирают.

Кладут с ними рядом на койку хохла.               
Еды при наличии малом,               
Достал он продукты свои из чехла,               
Забивши всю тумбочку салом.               

Когда в процедурный идёт кабинет,               
Берёт кусок сала с собою.               
Как будто лекарств никаких других нет.               
Приходит чуть ближе к отбою.               

Кусок тот же сала приносит назад.               
Доесть, очевидно, не может!               
Слегка оттопырив при этом свой зад.               
Соседей то сильно тревожит.               

Те, то ж сало любят. Замучил горох!               
Один подбивать стал другого.               
Давай кусок стащим! Хохол, видно, лох!               
Едой насладимся немного!               

Кус стырили. Съели. Хохол как пришёл,
Полез в свою тумбочку сразу.
Кусок поискал. Но его не нашёл.
Невидимым стал будто глазу!

Спросил у соседей. Вы, хлопцы, моё,
Сегодня не бачили сало?
А те отвечают. Ну, надо ж, ворьё!
Неужто, в сам деле пропало?

Хохол говорит. Те, кто сало забрал,
Придурки! В них мало культуры!
Я просто тем салом очко протирал,
Всегда после всей процедуры!

Соседи молчат, проглотив словно лом.
Один вдруг за рот свой схватился.
Тебе ж говорил. Сало пахнет дерьмом!
Ты ж нет! Кус, мол, так закоптился!

\