Гремит весна заупокойно

Людмила Саблина
Вот завтра будет вам весна…
заупокойной радостью,
и с ней рифмуется война
с не меньшей, чем зимою,
жадностью.

Уже журчит идиотизм
живей в жестоком телевизоре;
весна утрачивает смысл
с её гуманными капризами…

Очнётся подлая земля,
воспрянет злая аномалия,
но ей весеннее нельзя,
во всём одно непонимание

существования любви - о том,
а не в своё направленной…
Гремит весна пустым ведром
средь подтопления бескрайнего…