Выбор из Если?

Михаил Савик
Если...
Много   фраз    с    этим    словом.
Если...
Много    мыслей    и   чувств.
Если, -  парадигмы    основа;
Если,  -   это   дерево;   роща   и   куст.

Наша    жизнь,  -  это    выбор,  -  из    "Если"!
Беспорядок   и   Хаос,    бедлам    и   сумбур.
Наша   жизнь,  -  это:   Долина,    Лепс,  -  это:   Пресли
Наша    жизнь,  -  это    россыпь    сожжённых    купюр!

Из    беспечности    дней,   метров    и   расстояний,  -
Каждый    раз,  -   что  -  то    ткём!   
Не   взирая    на    страх   и   любовь,   
Мы    бежим,     вновь      на    встречи,
Бежим    на   свидания,   
Ударяясь   об   выступы    острые   вновь!

Наша    Жизнь,  -   беспорядок    и    хаос...
Наша     жизнь     скоротечна...
Как    в     печке    зола,   -   
Никому    не    нужна
Наша    нищая,    дряхлая    старость...
Почему,   наша   Жизнь,   состоишь    ты    из   Зла?

Почему,   состоишь   ты   из?..