Какого лешего-маленькая сказка

Владимир Абакумов 2
Не спится лешему в овраге:
Хотя хлебнул болотной браги
И подстелил мох под себя
Удобство милое любя.
Но вот Луна, едри ей в бок,
Высвечивает жёлтым оком
Совсем
      для лешего без срока.
Да и Луне плевать на срок:
Она, как гривна золотая,
Сияет радостно с небес
На сумрачный
            полночный лес.
Ворочается и ворчит старик:
Угрюм и не на шутку дик,
Поглубже он
          в овраг забрался,
Заснуть
        покрепче постарался,
Задернул тучею окошко
И задремал
       хоть на немножко...