Мартовская динамика

Владислав Терентьев Самара
Снова в термометре градусы гонят ртуть, —
Это весна-чародейка мне вскрыла грудь,
Медленно помутненье с души сняла,
Словно защитную плёночку со стекла.

Даже очки не потребуются глазам, —
Вижу отчётливо город, людей, вокзал,
Баннер с портретом вождя:
«Голосуйте за...» —
Движется всё, забывая о тормозах.

Птицы щебечут, в пролётах гудят мосты,
Волга клокочет, повсюду ломая льды.
Ночью бумагомарателям не до сна,
Пик обострения, ибо пришла весна.

Всё динамично загружено плотняком,
Нету возможности ехать — иди пешком.
И в довершенье пейзажное — дождь пошёл.
Смотрит Создатель и думает:
«Хорошо!»

© 2024, Терентьев В. Ю.