Пьеса жизни

Светлана Фат
А всё, что было, - всё прекрасно,
и объясненья не нужны.
Ты не кори себя напрасно.
Так вышло. Нет твоей вины -

то жители страны небесной,
задёрнув Будущего шторы,
разыгрывают акты пьесы,
а мы в ней - только лишь актёры.

И стать твоею половиной
лишь под давленьем обстоятельств,
я не хочу. А быть любимой...
Не дал мне эту роль Создатель.

Не нужно жертв, и принуждений.
Не хочется ничьих страданий.
Пройдёт. Улягутся волненья.
Уйдут душевные терзанья.

Хочу, чтоб не было обид
меж нами после расставанья,
чтоб светел был прощанья миг,
мажорными - воспоминанья.

Прошу, чтобы потом - всегда
ты думал обо мне с улыбкой.
Что ж делать, коль Любви звезда
сгорела неудавшейся попыткой.